Герб Москвы Логотип сайта Московское Татарское Свободное Слово
Новости
Татароведение
Общество
Ссылки
Расписание молитв

Ural,Tatars,Nuclear



i-mulla

takbir.ru







ПИШИТЕ, ЯЗЫГЫЗ:

- содержание

- тех.вопросы

© Copyright,
2000-2019
МТСС, ФРМ-FMP


Татароведение

Кухня / Кулинария, рецепты блюд

Чельпек

Требуется:

Мука – 1 кг, яйца – 10 шт, молоко – 100 г, сахар (для теста) – 30 г, сода – 5 г, топлёное масло для жарки – 600 г, сахарная пудра – 100 г, соль.

Приготовление:

Разбить яйца, взбить их венчиком. Постепенно всыпать сахар, молоко, щепотку соли, соду и тщательно всё перемешать, при этом следить, чтобы не образовывались сахарные крупинки. Затем постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.

Полученное тесто разрезать на куски весом 50 – 80 г и раскатать их скалкой на деревянной доске в виде лепёшек диаметром 25 – 30 см и толщиной 1,5 – 2 мм. Если лепёшки получаются очень большими, обрезать края ножом или специальным колёсиком. Лепёшки – чельпеки жарить в кипящем топлёном масле до крановатого цвета. Затем их выложить на тарелку, дать остыть, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наджия

Афиша Форум Фото-видео Видеотрансляции
Подписка
на рассылку МТСС
 
 
Поиск по сайту:


Sara monlari


ТАТДиг Татар эзләгеч





Ссылка на mtss.ru обязательна
при использовании
материалов сайта !

 

   

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Назад Наверх