Герб Москвы Логотип сайта Московское Татарское Свободное Слово
Новости
Татароведение
Общество
Ссылки
Расписание молитв



i-mulla

takbir.ru









ПИШИТЕ, ЯЗЫГЫЗ:

- содержание

- тех.вопросы

© Copyright,
2000-2019
МТСС, ФРМ-FMP


Татароведение

Кухня / Кулинария, рецепты блюд

Гульбанак (цветок)

Требуется:

Мука – 1 кг, яйца – 10 шт, молоко – 100 г, сахар (для теста) – 30 г, сода – 5 г, топлёное масло для жарки – 600 г, сахарная пудра – 100 г, соль.

Приготовление:

Замесить тесто, как для чельпека, разделить большие куски весом 200 – 300 г и раскатать их на лепёшки толщиной 1 – 1.5 мм. Затем нарезать полосками шириной 3-4 см и при помощи острого ножа сделать по краям полосок множество неглубоких надрезов. Свернуть полоски в трубочки, пережать их в середине и обжарить в кипящем масле. Немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наджия

Афиша Форум Фото-видео Видеотрансляции
Подписка
на рассылку МТСС
 
 
Поиск по сайту:


Sara monlari


Ural,Tatars,Nuclear

ТАТДиг Татар эзләгеч





Ссылка на mtss.ru обязательна
при использовании
материалов сайта !

 

   

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Назад Наверх