Кулинария
Ватрушки по-татарски
Требуется:
баранина - 300 г, луковица - 2 шт, мука - 500 г, маргарин - 200 г, сметана - 100 г, дрожжи - 20 г, яйца - 2 шт, сахар, чёрный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и таким образом замесить тесто. Переложить его глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо, и раскатать их. На середину каждой лепёшки положить начинку (см.ниже), затем края теста завернуть к середине и слегка собрать - центр ватрушки должен оставаться открытым. Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Чтобы приготовить начинку, нужно мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить немного соли, влить 1,2 стакана воды, и хорошо перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Наджия
|