Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рус-лан Постоялец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Собкор

|
Добавлено: 14 Окт 2005 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке просто...
И где же эти самые боевитые организации Татарстана? Типа ТОЦ или Иттифак? Кто-нибудь сейчас занимается судьбой этого парня? _________________ Аллах ничего не даёт, но помогает взять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazak Собкор
|
Добавлено: 14 Окт 2005 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"Поразительно, что выдали человека, вся семья которого живет в России, который считает Россию своей Родиной, который принадлежит, как я понимаю, к одной из коренных национальностей Российской Федерации - то есть, он является татарином, - и его выдают за границу. Если бы он был русским, то вряд ли его выдали бы в Узбекистан. Это тоже указывает на презрение - по крайней мере, со стороны казанского режима - к своим единоплеменникам, от имени которых казанский режим так любит спекулировать, якобы, представляя их права и собирая Всемирный Конгресс татар. Вот мы сейчас и видим, чего стоят слова о Всемирном Конгрессе татар и о том, что Казань является центром татарского мира: татарина, которому 19 лет, который бы хотел жить в Российской Федерации, быть ее гражданином, который ни в чем конкретно не виновен, лишь, возможно, только в каких-то взглядах, отдают просто на расправу, на пытки и на смерть"
Возмутительно!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шомбай Акула пера
|
Добавлено: 16 Окт 2005 07:49 Заголовок сообщения: Татарский генофонд департируется |
|
|
Хочу высказать некоторые сображения по поводу выдачи татарина Марселя, родившегося в Узбекистане и приехавшего на жительство на родину своих предков в Татарстан.
Во первых, его выдворил из РТ следователь Кириченко, нетатарин, русский или хохол. Другой вопрос, почему это русские или хохлы распоряжаются судьбой татарского юноши в Татарстане?
Во вторых, почему же заступились за него мусульмане Татарстана? Ведь он парень врующий, наверняка ходил в мечеть, знакомился с имамом, верующими, рассказал о себе и т.д. поведал о своих планах.
А, когда его милиция задержала, то никто из них не поинтересовался, куда же делся, это молодой мусульманин Марсел, приехавший из Узбекистана? Известно ведь, что Каримовский режим, по все России выискитвает противников режима и расправляется с ними. Понятно, для российских валастей татарина не жалко, а русский милиционер думает, на одного татарина будет меньше в Татарстане. В этом вопросе позиция федерального центра и этого русского милиционера совпадают. Вот они и выдворили татарина из Татарстана. Поставили ли они в известность о депортации татарина Марселя "президента" Татарстана Шаймиева? Думая что нет. Поскольку милиционер не подчиняется Шаймиеву, он является сотрудников федеральных сил.
Третье, мусульмане татары не зашишают мусульман татар и вообще мусульман в частности, они привыкли служить властям. Это относится не только к имамам, но и рядовым верующим, к сожалению это так.
В четвертых, этот парень предпочел идти в мечеть, а не в ТОЦ или Иттифак, как они могут зашишать человека, о котором ничего не знают? Они даже не знают о его существование. Для того, чтобы его зашитили обшественные организации татар, нужно было прийти к ним туда, познакомится и влится в их движение. Они там тоже не ахти что могут сделать, ну, во всяком случае, больше чем ничего со стороны татарских мусульман. Дорогие татары мусульмане, не примите эти мои слова с обидой, правда она горькая штука, глотать неприятно, сладким бывает только ложь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyas xan astraxanski Акула пера

|
Добавлено: 16 Окт 2005 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не понимаю уважаемого Шомбая?!!
А ты разве не татарин-мусульманин?!
Или в ТОЦ'е и Иттифаке не мусульмане?!
За руками следите. _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шомбай Акула пера
|
Добавлено: 17 Окт 2005 07:22 Заголовок сообщения: Татарский генофонд департируется |
|
|
Ув. ИХА, речь не идет о моем или ТОЦ мусульманстве, Иншаалла как и предки мои, так и я сам мусульманин. Но, может я не такой ревностный как другие участники форума, которые хотят предстать (а может и в самом деле сильно веруют) сильно верующими и исполняющие всю обрядность. Вот о каких мусульманах речь, не надо прикидыватся не понимающим. Просто на сегоднящний день, татары, которые только ходят в мечеть и творят намаз, но не принимают участия в общенациональном движение, и попадают в неприятности больше, чем другие. О них мы и не знаем, они к нним не обращаются, сторонятся. Вот это настоящее разделение, ширк, который бывает нетолько в толкование основы веры, но и отделение себя от основной массы своей нации. Татары большая нация, в нашей среде есть всякое, ну хорошего много, а от плохого нужно отговаривать, а не отварачиваться, как делают некоторые наши татары-мусульмане. Им видете ли, "ближе негр муслим, чем пьяный татарин". Вот и депортируют татарина из Татарстана из-за такой позиции. Чем вредна эта позиция? Тем, что разобщает нас, не позволяет сблизится друг с другом, а где нет близости, там нет и сопереживания, все это связано между собой. Беда стучится ув. ИХА в нашу дверь, а вы, спрашиваете мусульманин ли я. Не нужно мельчить, а надо искать выхзод из этого положения, вот что требуется, вместо этого словесная перебранка, которая никому не нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шомбай Акула пера
|
Добавлено: 17 Окт 2005 07:25 Заголовок сообщения: Татарский генофонд департируется |
|
|
Что не понял я вас, что значить:" за руками следить" ув. ИХА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Окт 2005 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ямьюду, что пишите омторожно, а то получается двусмысленно.
Шомбай-афанде, я тебя приглашаю в гостина следующие выходные. _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шомбай Акула пера
|
Добавлено: 18 Окт 2005 06:57 Заголовок сообщения: Татарский генофонд департируется |
|
|
Ув. Ильяс хан Астраханский (ИХА), пееведите, как это понимать?
Ямьюду, что пишите омторожно, а то получается двусмысленно.
Приглашение принимаю, только куда идти и время? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Окт 2005 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Это опечатк, надо читать ОСТОРОЖНО.
Куда идти я сообщу позднее :=)) _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cabbar Бывалый
|
Добавлено: 18 Окт 2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Bu xal turinda tatarlar belarga tiesh.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шомбай Акула пера
|
Добавлено: 19 Окт 2005 23:04 Заголовок сообщения: татарский генофонд департируется |
|
|
Белсэ ни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazak Собкор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шомбай Акула пера
|
Добавлено: 05 Дек 2005 01:00 Заголовок сообщения: татарский генофонд департируется |
|
|
Ссылка, конечно, хорошо, но не достаточно, ув. Казак. Надо бы высказаться по этому вопросу, так сказать, выразить личное мнение.
Кстати новость, НДП "Ватан" вроде собирается пропикетировать в декабре месяце МИД РФ по вопросу депортации татар из РТ. НАдо бы их поддержать своим присутствием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfa Собкор
|
Добавлено: 08 Янв 2006 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув.Шомбай!Вы действительно,следите за словами!Вы хоть знаете значение слова ширк? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|