На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Старый мельник. "Татарская" народная сказка.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татарские края, культура и традиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1028
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2009 13:28    Заголовок сообщения: Старый мельник. "Татарская" народная сказка. Ответить с цитатой

Старый мельник.

@Татарская@ народная сказка.

Борын-борын заманда, в тридесятом царстве, в тридевятом государстве, жил-был мужик. Дела у него шли не шатко не валко -он мастерил телеги, торговал чебуреками, копался в огороде. А рядом с ним жили молодые ребята, которые как-то решили построить мельницу на реке и они сами построили ее без его помощи -ведь он ничего не понимал в мельницах. Мельница исправно молола муку, молодежь следила за порядком, сельчане уважали их. В реке водилась рыба, ведь вода была чистейшая. На мельницу приезжали со всех близлежащих деревень, всем там нравилось, все жили дружно и тепло общались друг с дружкой.

Но вот молодежь подросла, рабята разлетелись по городам и весям и попросили крестьянина присмотреть за мельницей. Поначалу все было как прежде. Но день за днем сельчане стали замечать неладное - мельник стал воображать о себе что-то несусветное, чуть что не по нем сразу брался за палку, стучал ногами, ругался на гостей. Как-то один горожанин при нем стал хвалить одного царя в соседнем царстве, так мельник наорал на него и грубо отругал. В конце концев на его мельницу почти все перестали ездить молоть муку.

А однажды когда мельник решил, что он должен сам стать царем и его подняли на смех, то он вообще озверел и стал кидаться на любого. По старой памяти на мельницу еще продолжали приезжать друзья молодых строителей мельницы, мельник грубо одергивал их, но все-таки как-то это терпели.

Но вот однажды на мельницу пришел один грязный вонючий бомж, который стал еще грубее чем мельник ругать гостей. Мельнику это бомж пришелся по душе, он его кормил, защищал. А мельница постепенно превращалась в помойку, от нее воняло за километр. Стены мельницы были исписаны похабной руганью бомжа - друга мельника.

Когда сельчане жаловались мельнику на его друга тот для вида слегка его поругивал, иногда стирал надписи, но на следующий день надписи снова появлялись. Сама река тем временем тоже была запомоена бомжом - мусор и грязь плыли по ней.

А тем временем люди вообще перестали ездить к мельнику, они ездили на другие мельницы. В конце концев мельник остался один со своим бомжом, который только и умел что вонять да поливать грязью сельчан. И вот однажды в их краях появился один сумашедший, который написал на мельнице ругательства в адрес мельника. Мельник страшно рассердился и побежал жаловаться к соседям-сельчанам. А те только посмеялись - сам виноват, побудь теперь сам в нашей шкуре. Горько заплакал мельник. Даже вонючий бомж над ним насмехался.

И так бы ему поделом было, но сжалились над ним крестьяне, сказали, мы тебе поможем, только пока ты сам не исправишься так и будешь в дураках. Задумался мельник, взял в руки молотой и гвозди, починил мельницу, стер ругань со стен, бомжа прогнал, очистил реку, пришел к людям, повинился. Сказал: Простите меня люди добрые, старого дурака! Был я злобен и завистлив, но я больше не буду, честное мишарское!Простили его сельчане, стали к нему опять ездить, муку молоть. И стал он жить поживать да добра наживать.

ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
============================================

Смех Я вроде все татарские сказки прочитал , да такую не помню .
Эта сказка пахнеть русью и по стилю подражание А С Пушкину (который имел гены крымских татар) .
Но , воспитанный в поповском духе , растерял способность сочинять только стихами ! Как его предки .
Поэтому начал подражать немцам , да и это не получалось .
Попробовал перевести трагедию Шиллера "Разбойники" на русский , да не получилось , а получился "Дубровский" .

Вот что значить оторваться от родных корней , при воспитании татарских детей в антитатарской среде - антицивизации , и вследствие обучения в сатанинских учзаведениях !

Такие типы начинают самых одиозных типов считать героями , а настоящие герои у них превращаются в УРОДОВ , типа их самих .

У некоторых таких русскоязычных сочинителей , у которых предки были татарами , внуки превратились в русскоязычных мишэр , с душой в желчнем пузыре .

Что сделаешь , если в их роду произошла мутация , то , это уже не исправимо .

Все у таких типов получается по Черномырдину , - Хотели как лучше - получилось как всегда (что значить- по русски).

В свое время ИОГАН ХРИСТОФ ФРИДРИХ ШИЛЛЕР. (Jogan Christoph Friedrich Schiller) 1759-1805. написал что ниже:

Цитаты из трагедии Фридриха Шиллера "Разбойники", 1781
Перевод с немецкого: Наталия Ман

- Ты хочешь, чтобы я проклял моего сына? - (граф фон Моор)
- Нет, нет! Вам незачем проклинать сына! Кого вы зовете своим сыном? Того, кому вы дали жизнь и кто делает все, чтобы сократить вашу? - (Франц, сын графа фон Моор, о брате Карле)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татарские края, культура и традиции Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB