На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Что за страна Катар?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 10:08    Заголовок сообщения: Что за страна Катар? Ответить с цитатой

Российский представитель в ООН указал большому начальнику из Катара на его скромное место...

[ 07/02/2012 ]

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин недвусмысленно дал понять премьер-министру и министру иностранных дел Катара Хамаду Бен Джасиму, что Москва не ведётся на истерику кого бы то ни было, включая страну, которую этот большой арабский начальник представляет.

Второй канал французского телевидения распространил краткую беседу представителя РФ и катарского премьера. В. Чуркин указывает последнему на то скромное место в региональной и мировой политике, которую занимает он лично и его эмират.

«Я предостерегаю тебя от голосования против проекта резолюции по Сирии! Россия должна согласиться с ней! Или она потеряет все арабские страны», - угрожал Бен Джасим.

«Если ты ещё раз заговоришь со мной в таком тоне, в мире не будет того, что называется Катаром», - спокойно ответил В. Чуркин.

«Ты гость в ООН. Уважай себя и не забывай о своём месте. Я говорю от имени великой России и разговариваю только с великими», - добавил он.

Палестинский Информационный Центр


Чуркин отрицает скандал


Виталий Чуркин призвал прекратить попытки отравить отношения России с арабским миром.

Постпред Москвы в ООН опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что в ходе встречи с премьер-министром Катара он, якобы, проявил грубость и прибегал к угрозам.

Чуркин назвал такие сообщения провокацией.

По словам российского постпреда, у него были три встречи с представителем Катара в связи с обсуждением в Совбезе ООН ситуации в Сирии.

Все они проходили в присутствии большого числа людей и никоим образом не сопровождались какими-либо угрозами.

Напомним, ранее арабские СМИ сообщили, что в субботу на заседании Совбеза ООН российский постпред осадил представителя Катара, который якобы предупредил Россию, что если она не поддержит резолюцию по Сирии, то потеряет все арабские страны.

На это, Чуркин, по данным СМИ, негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".

http://pik.tv/ru/news/story/29765-churkin-oprovergaet
_________________
Бергэ-бергэ


Последний раз редактировалось: Гаяр (09 Фев 2012 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катар приобрел картину Сезанна "Игроки в карты" за 250 млн долларов

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Королевская семья Катара приобрела картину французского художника-постимпрессиониста Поля Сезанна "Игроки в карты" за более чем 250 млн долларов, что сделало ее самым дорогим предметом искусства в мире. Об этом сообщает американский журнал "Вэнити фэйр".

Предыдущий рекорд принадлежит полотну знаменитого американского абстракциониста Джексона Поллока "Номер 5, 1948", которое было продано на аукционе "Сотбис" в 2006 году за 140 млн долларов.

Написанная в 1895 году картина является, предположительно, последней в серии из пяти полотен Сезанна под названием "Игроки в карты". Другие четыре холста находятся в музее Метрополитен /Нью-Йорк/, музее д'Орсе / Париж/, галерее Курто /Лондон/ и фонде Барнса /Филадельфия/.

Подробности сделки держатся в тайне, однако известно, что она была заключена в 2011 году. По данным издания, владелец картины, греческий транспортный магнат Георг Эмбрико, незадолго до своей смерти зимой прошлого года принял решение о ее продаже. Ведущие артдилеры предлагали за полотно до 220 млн долларов, однако власти Катара без труда перебили эту ставку, предложив не менее четверти миллиарда долларов.

Как отмечает "Вэнити фэйр", покупка картины за рекордную сумму соответствует амбициозным планам властей богатого нефтью и газом Катара по превращению страны в культурный центр мирового значения. В 2006 году в Дохе был открыт Музей исламского искусства, в 2010 году - Арабский музей современного искусства. К 2014 году под руководством ведущего французского архитектора Жана Нувеля планируется завершить реконструкцию здания Национального музея Катара.

http://www.itar-tass.com/c17/334186.html
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Росбалт, 26/10/2011, 15:14

Катар признал участие своих солдат в боевых действиях в Ливии

МОСКВА, 26 октября. Власти Катара впервые признали участие сотен своих военнослужащих в боевых действиях на стороне военизированных формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

Как сообщает France Press, об этом заявил начальник генштаба вооруженных сил Катара Хамад бен Али аль-Атия в среду в Катаре, где проходит встреча начальников штабов вооруженных сил государств, которые участвовали в военных действиях в Ливии.

Напомним, в мае сообщалось, что Катар начал поставки оружия и боеприпасов ливийской оппозиции. По данным СМИ, в арсенале повстанцев лично видел новые минометы и снаряды к ним, на которых стояла английская маркировка "Катар".

Кроме того, один из полевых командиров оппозиции сообщил, что оружие сначала доставлялось из Катара в Бенгази, а затем через Тунис — в западную Ливию. Там его получали берберские ополченцы-противники Каддафи. Они действовали в горных районах около города Зинтан. По сведениям дипломатического источника в Катаре, в Бенгази почти каждый день направлись военно- транспортные самолеты с оружием и боеприпасами. На них в Бенгази также прибывали военные советники, которые помогают оппозиции.

Журналист информирует и о том, что у повстанцев появилось и другое новое боевое снаряжение — военная форма, радиостанции, бинокли германского производства, а также управляемые противотанковые ракеты "Милан".

В свою очередь, ливийские повстанцы подчеркивали, что они использовали оружие, которое захватили у правительственных войск. При этом один из командиров признался в том, что его отряд рассчитывает из Бенгази получить вместе с продовольствием оружие, которое "поставляется издалека".

"Все это идет из Бенгази через Тунис, — заявил полевой командир повстанцев. — Они говорят, что это молоко и продовольствие. Грузы провозить легко. Это единственный способ", — сказал он. При этом он добавил, что часть грузов идет из Франции.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/26/905414.html
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирия разоблачила группу катарских агентов в России

Сирийское информационное агентство "SANA" объявило, что в его распоряжении находится документ, подтверждающий финансирование Катаром группы специалистов, занимающихся "информационной войной" против Дамаска в России.

В документе говорится, что Катар ежемесячно выплачивает тысячи долларов ряду публицистов, проживающих в России, для работы интернет-сайтов, на которых публикуются клеветнические сообщения о происходящем в Сирии.

В письме, направленном председателем Комитета в поддержку сирийской революции Махмудом Аль-Хамзой послу Катара в Москве Ахмаду Сейфу Аль-Маадади, содержится список лиц, завербованных Катаром для ведения антисирийской пропаганды, и указаны суммы, выплачиваемые каждому из них катарским правительством в соответствии с его функциями.

В ведомости, датированной от 10 января 2012 года, внесены следующие фамилии: Махмуд Аль-Хамза, Бассам Аль-Бунни, Усама Аль-Халяби, Насер Аль-Юсеф, Омар Аш-Шаар, Раед Джебр, Мазен Аббас, Игорь Шатров, Олеся Акопян, Андрей Вечор-Ширевич, Сергей Андриевич.

В письме также сказано, что "предыдущий транш" был использован на создание сайтов и "привлечение некоторых известных писателей и журналистов".

По мнению агентства, этот документ в очередной раз подтверждает, что Катар не только поддерживает действующие на территории Сирии вооружённые группировки, но и обеспечивает их информационное прикрытие через телеканалы, радиостанции, газеты, журналы и издательства, входящие в состав французского информационного концерна "Lagardеre".

Какие именно сайты создавались в России на деньги катарского правительства, из сообщения неясно.

http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=14136

========================================
Такие они мусульманские страны....
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Собкор


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирия похоже падет... США и Израиль ее уже приговорили к "демократизации". Следующим в очереди стоит Иран. С ним не так все просто. Эта древняя страна за последние годы превратилась в региональную сверхдержаву. И просто так надругаться над собой Иран не даст. Ну а кто будет за Ираном как говорится ежу понятно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что вылезает с помощью России и Китая.

Премьер Израиля опрометчиво заявил о возможности с воих ударов, что, несомненно, напугало арабов.

Поэтому Кофе Анан прилетел в Дамаск для переговоров о мирном разрешении конфликта. Кстати, и российское оружие себя показало.
Любой хулиган, если вовремя не встретит отпора, продолжает громить и беспредельничать. Беда Кадаффи, что он безропотно принял навязанные условия и не организовал сильного сопротивления. Потом смалодушничала Россия, видя что сами ливийцы не очень бьются. И поехало....
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Собкор


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2012 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаяр писал(а):
А мне кажется, что вылезает с помощью России и Китая.

Премьер Израиля опрометчиво заявил о возможности с воих ударов, что, несомненно, напугало арабов.

Поэтому Кофе Анан прилетел в Дамаск для переговоров о мирном разрешении конфликта. Кстати, и российское оружие себя показало.
Любой хулиган, если вовремя не встретит отпора, продолжает громить и беспредельничать. Беда Кадаффи, что он безропотно принял навязанные условия и не организовал сильного сопротивления. Потом смалодушничала Россия, видя что сами ливийцы не очень бьются. И поехало....


США вряд ли так просто отступятся от Сирии

http://news.mail.ru/politics/8319916/?frommail=1

Очень многое, как мне кажется, будет зависит от того сможет ли руководство Сирии подавить боевиков. Россия и Китай обеспечат на какое-то время дипломатическую защиту Сирии, но определятся все ,конечно, будет исходом борьбы с боевиками. Их много, они вооруженны, обеспечены, благодаря поддержке извне, деньгами, поэтому подавить их будет сложно. Если это удастся руководству Сирии и оно затем проведет широкие политические реформы, то ситуацию можно стабилизировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно нет, но деньги уже потрачены и время ушло, а впереди выборы.
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB