Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Постоялец
|
Добавлено: 22 Окт 2004 11:23 Заголовок сообщения: Чудо Чулпан Хаматовой! |
|
|
Занимаюсь откровенной агитацией! Если хотите по настоящему ощутить гордость за татарский народ идите в театр Современик на спектакль "Гроза" в частности! Там колдует маленькая хрупкая татрская женщина по имени Чулпан! Она настолько многогранна, искренна и потрясающая! Это действительно гордость и достояние! (извините за восторженность вчера была на спектакле, не могу удержаться).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belk_a Гость
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 11:36 Заголовок сообщения: Re: Чудо Чулпан Хаматовой! |
|
|
а ее игра в сериале "Дети Арбата".
Играет она замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура гениальной русской актрисе, русской жене, и русской по языку Чулпан Хаматовой.
Всегда с восхищением смотрю как эта татарка гениально притворяется русской. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hush Акула пера

|
Добавлено: 01 Дек 2004 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мне ее игра не понравилась -слишком неестственно..как говорят на актерском сленге "пересаливает" изображая школьницу....
но еще более отвратительно видеть как там выводят такой персонаж как татарка Исхакова из Уфы..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Newman писал(а): | Ура гениальной русской актрисе, русской жене, и русской по языку Чулпан Хаматовой.
Всегда с восхищением смотрю как эта татарка гениально притворяется русской. |
А ещё она гениально притворяется немкой в "Трёх товарищах", гениально притворяется сербским мальчиком в "МАМАПАПАСЫНСОБАКА", гениально притворяется кара-колпачкой в "Лунном папе" - театр и кино вообще странные сферы деятельности, всё время притворяться приходится, ну не пишут пьес и сценариев под названием "Меня зовут Чулпан - мин Казаннан"
Прошу Вас не гребите всё под одну гребёнку.
Последний раз редактировалось: Марина (01 Дек 2004 12:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Rahmetov писал(а): | Я мне ее игра не понравилась -слишком неестственно..как говорят на актерском сленге "пересаливает" изображая школьницу....
но еще более отвратительно видеть как там выводят такой персонаж как татарка Исхакова из Уфы..  |
Мне образ Исхаковой также не очень понравился. А что Вам в нём конкретно не понравилось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто никого не гребет. Конечно она татарка?среди русских. Мы об этом много говорим, даже повторять не охота. Таких называют: "пока еще татарка" Чолпан Хаматова, пока еще казах Тимур Бекмагамбетов...
В 70-е по стране ходила коссета с песнями одного блатного шансонье. Мне помнится одна реплика из зала, которое прозвучала в начале кассеты: "Юга, спойте что-нибудь наше, исконно гусское".
? Пятачок, похож я на тучку.
?Ты похож на медведя который притворяется тучкой.
Никто не юродствует. Это отдельная грустная тема долгой беседы. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hush Акула пера

|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Мне образ Исхаковой также не очень понравился. А что Вам в нём конкретно не понравилось? |
То, что акцентируется внимание на татарском происхождении это проб...шки, лакающей водовку, при этмо рассказывающей о талаке
Вот если бы показали татарку, которая посылает этого героя к русским бабам, аргументирует свою позицию, не пьет - вот такой бы образ мне понравился  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахметыч Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Newman писал(а): | В 70-е по стране ходила коссета с песнями одного блатного шансонье. Мне помнится одна реплика из зала, которое прозвучала в начале кассеты: "Юга, спойте что-нибудь наше, исконно гусское"... | Если не ошибаюсь, это быв. казахстанец Юрий Лоза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyas xan astraxanski Акула пера

|
Добавлено: 01 Дек 2004 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, господа товарищи, что мы обсуждаем? Бездарный фильм, поставленный по бездарному роману?! Ходульные персонажи, кукольные страсти. Дешёвка, и обсуждать не стоит, зачем мы размениваемся. А артистка из Чулпанки хорошая, если вернуться к теме разговора, другое дело, жалко безумно и её и её родителей, что вышла за какого-то Ивана, не смогли дочку выдать замуж по-человечески за татарина. Жалко их всех безумно, но и презрение к ним рождается, конец концов, получили то, что хотели, и кто же виноват, что полученное оказалось не тем, что хотели.
Помню как мать того Ивана писала - у них культурная семья, они даже по-татарски не говорят(!!!). Ну, вот прекрасная иллюстрация того, как вымирают такие "культурные" семьи. Что ж, мир останется нам, каждому своё... _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ilyas xan astraxanski писал(а): | Ну, господа товарищи, что мы обсуждаем? Бездарный фильм, поставленный по бездарному роману?! Ходульные персонажи, кукольные страсти. Дешёвка, и обсуждать не стоит, зачем мы размениваемся. А артистка из Чулпанки хорошая, если вернуться к теме разговора, другое дело, жалко безумно и её и её родителей, что вышла за какого-то Ивана, не смогли дочку выдать замуж по-человечески за татарина. Жалко их всех безумно, но и презрение к ним рождается, конец концов, получили то, что хотели, и кто же виноват, что полученное оказалось не тем, что хотели.
Помню как мать того Ивана писала - у них культурная семья, они даже по-татарски не говорят(!!!). Ну, вот прекрасная иллюстрация того, как вымирают такие "культурные" семьи. Что ж, мир останется нам, каждому своё... |
Уважаемый Ильяс, прошу на темы, в которых вы, во-первых, не очень разбираетесь, во-вторых, которые требуют таких словарных оборотов, как "по моему мнению", "я думаю" и т.д. более не писать. Или писать не так категорично. Это ваше личное мнение по поводу романа, мое мнение по его поводу абсолютно противоположно. Если Вам интересно я напишу об этом более подробно, только скажите. Опять же Чулпан вышла замуж не за какого-то Ивана, а сына отличной актрисы (а не артистки - артистки в цирке и на эстраде) Ольги Волковой. Правда развелась она сним, но это уже их частное дело. А насчёт презрения к родителям Чулпан (спасибо им за дочь и долгих им лет жизни) скажите это лично Чулпан. Кто вы такой, чтобы презирать людей старше Вас, какой вы после этого татрин?!
И ещё, вы так легко бросаетесь фразами - "бездарный фильм", напишите о ваших пристрастиях, хотелось бы знать, что Вы считаете не бездарным. Понятно, что "Дети Арбата" не фильмы Тарковского и Феллини, но это качественный и хороший телевизионный фильм, как я считаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахметыч писал(а): | Если не ошибаюсь, это быв. казахстанец Юрий Лоза. |
Да? Не помню... а самого Лозу я уважаю. Не как певца, а как человека. Простого, здравомыслящего человека. Довелось мне увидеть его как-то на шоу Савика Шустера. Там он выступал против русской ксенофобии. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахметыч Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, Лоза, песня "Над деревней Плюевкой опустился вечер..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hush Акула пера

|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, уж не обесудьте, но фильм, ИМХО, полная лажа
Последний раз редактировалось: Hush (08 Янв 2018 18:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Rahmetov писал(а): | Марина, уж не обесудьте, но фильм, ИМХО, полная лажа -сам роман я читал как только его опубликовали, но тогда он казался сенсацией, а сейчас боюсь, что не потянет... Это не "Доктор Живаго"...
Сам фильм, как и предшествующая московская сага -нудняк (ИМХО) и заказуха кремля -для того, чтобы заставить ностальгировать людей по былым режимам...сейчас пов сем каналам Министерство правды гонит свою проапганду -фильмы документальные всякие -воо вчера про украинских националистов показали -на злобу дня.. |
Да я же не отрицаю иное мнение, просто прошу облачать его в иные формы утверждения. Да роман естественно не является теперь открытием, каким он был, когда вышел. Слишком много вышло более актуальных произведений с тех пор. Теперь он стал просто хорошим, как я считаю, романом о 30-х годах, причём смягчённым. Вернее даже не о 30-х годах, а о судьбах нескольких людей этого поколения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же, Марина, поймите, мы сильно отделились культурно. Вот я не завишу уже от московской культуры... и наблюдаю, что Питерские фильмы мне еще понятны, а московские в большинстве?противны.
Из сериалов, которые мне не противны (а для жителя другой страны и другой национальности и другой религии это уже много значит):
Менты. НЛС. Сыщики.
Вот "Ночной дозор" ересь, а наши (местные) русские ? пищат. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахметыч Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот "Ночной дозор" ересь | Что характерно, при этом, и Лукьянеко и Мекмамбетов казахстанцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Постоялец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо "Ночного дозора" в недавнем появились и другие фильмы - "Возвращение", "Папа"...и т.д.
А вот я бы с удовольствием не заморачиваясь на национальные вопросы посмотрела казахские новые фильмы, и если вдруг мне что-либо не понравилось бы, я бы не говорила, что это из-за различия культур, а скорее всего из-за неудачной работы режиссёра, сценаристов, актёра.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyas xan astraxanski Акула пера

|
Добавлено: 01 Дек 2004 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
//Это ваше личное мнение по поводу романа, мое мнение по его поводу абсолютно
//противоположно.
Т.е., роман гениальный? Так понимать: «..АБСОЛЮТНО противоположно...»?
//...Чулпан вышла замуж не за какого-то Ивана, а сына отличной актрисы (а не артистки ?
//артистки в цирке и на эстраде) Ольги Волковой.
Т.е., она вышла замуж не за Ивана? Т.е., он сменил имя? Да, тяжело пережил развод...
//...скажите это лично Чулпан.
Познакомишь ? скажу
//Понятно, что "Дети Арбата" не фильмы Тарковского и Феллини
Т.е., Тарковский и Феллини равновелики?
// но это качественный и хороший телевизионный фильм, как я считаю.
Ну ... _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 02 Дек 2004 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я бы не говорила, что это из-за различия культур, а скорее всего из-за неудачной работы режиссёра, сценаристов, актёра. |
И вам безразлично, что я скажу, что как казах, я считаю эти фильмы гениальными и супери т.п.?
Я тоже с удовольствием смотрю российские фильмы... и одни мне нравятся (несмотря на то что плохо и бедно сняты), а другие противны, несмотря на то, что использованы лучшие режиссеры и актеры и вся Российская критика считает их гениальными.
И я скажу чем они мне не нравятся: мне не нравится это стремление за наживой, это безразличие к людям, эта грубость, муссирование запретных (отвратительных) вещей ... и т.д., у героев фильма. Т.е. мне противны эти люди, которых я вижу.
Но вам-то они не обязательно должны быть противны... Вы-то уже москвичка и вам наверное все это в кайф.
Так о чем же еще, кроме как разницы в наших культурах можно уже говорить? _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|