На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Отчаянные обращения движения "Балкария"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2008 23:32    Заголовок сообщения: Отчаянные обращения движения "Балкария" Ответить с цитатой

Обращение ко всем правозащитным рганизациям

Аналитическая справка о бедственном состоянии балкарского народа, направленная полпреду президента страны осенью 2006 года, а так же заявление, направленное генеральному прокурору РФ об угрозах президента КБР, о физическом уничтожении членов Общественной организации "Совет старейшин балкарского народа" (далее ОО ССБН) по почте с уведомлением, послужили администрации президента КБР поводом направить их в прокуратуру КБР, которая безосновательно возбудила административные и уголовные дела в отношении руководителей Общественной организации "Совет старейшин балкарского народа в КБР" по клевете на президента КБР Канокова Арсена Башировича, который сам с письменным заявлением в прокуратуру не обращался, а незаконно добытая копия заявления не может являться основанием для возбуждения уголовного дела. У преследуемых имеется аудиозапись о высказанных прямых угрозах физической ликвидации членов ОО "ССБН", и опасаясь за свою и жизнь близких, было направлено не дошедшее до генеральной прокуратуры заявление. Адвокаты, проживающие на территории КБР, отказываются оказывать правовую защиту подследственным, так как у близких родственников всех, первоначально изъявивших желание оказывать юридические услуги, сразу же возникают проблемы с контролирующими и правоохранительными органами. В связи с тем, что расследование уголовных дел происходит под давлением президента КБР и его администрации, ходатайства, направленные генеральному прокурору о передаче уголовных дел для дальнейшего расследования в другой регион, результатов не дали.

Обращаемся ко всем правозащитным организациям, адвокатам, к тем, кому дороги чувство справедливости и небезразлична судьба одного из народов России, с просьбой оказать посильную помощь в осуществлении юридической защиты руководителей Общественной организации "Совет старейшин балкарского народа в Кабардино-Балкарской Республике". Одновременно вынуждены сообщить об ограниченности у нас денежных средств. Свои предложения отсылайте на наш сайт StareishinyBalkarii@yandex.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Первый заместитель председателя МОО "Балкария"
Бабаев М.Б.



Обращение ко всем Российским и зарубежным телерадиоканалам

20.07.2007 года президент Кабардино-Балкарии Каноков Арсен Баширович на совещании с министрами, главами администраций районов и правоохранительных органов выступил с призывом физического устранения членов Общественной организации "Совет старейшин балкарского народа в КБР" (далее ОО ССБН) о чем имеется аудиозапись. Опасаясь за свою жизнь и здоровье близких родственников, руководители общественной организации обратились с письменным заявлением в генеральную прокуратуру, которая была отправлена по почте с обратным уведомлением. Однако до адресата заявление не дошло, а оказалось в администрации президента КБР и переправлено в прокуратуру республики, где в отношении руководителей ОО "ССБН" были возбуждены уголовные дела по клевете на президента КБР.

Расследование этих уголовных дел происходит под давлением президента и его администрации и наши ходатайства о передаче их в другой регион результатов не дали.

Ранее мы не пытались озвучить аудиозапись речи президента КБР с угрозами о физическом устранении членов ОО "ССБН", но в данное время, из-за ужесточения правового и судебного произвола в отношении нас мы этого желаем и в связи с этим обращаемся ко всем Российским и зарубежным телерадиоканалам с убедительной просьбой помочь нам и озвучить речь президента республики, в котором балкарский народ теоретически является одним из "субъектообразующих" и бесправных народов России на своей исторической родине, который пытаются "замочить".

Для сведения сообщаем, что балкарский народ и его ОО "ССБН" стремятся добиться только законными методами и способами (равноправия) паритета во власти, исполнения закона "О реабилитации репрессированных народов", Конституции и Федеральных законов РФ, Определений Конституционного Суда 2007 года на территории республики и чтобы Кабардино - Балкарская Конституция и законы не противоречили Конституции РФ и Федеральным законам.

Радиостанции, решившие озвучить речь президента КБР с угрозами балкарскому народу, просим свои пожелания разместить на сайте (Stareishinybalkarii@yandex.ru Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ), аудиозапись к Вам будет доставлена или выслана по почте незамедлительно.

Источник: http://www.zaprava.ru/content/view/1284/1/
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB