На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Размышления по поводу ислам, нация, личность?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АСКЕРБАЙ
Собкор


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 602
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2009 20:03    Заголовок сообщения: Размышления по поводу ислам, нация, личность? Ответить с цитатой

Размышления по поводу ислам, нация, личность?

Часто приходиться слышать мнение о том, что зачем тратить время на политическую борьбу и защиту своих прав, национального возрождения татарского народа, ислама и.., как аргумент  в поддержку своих доводов говорят слова о приоритете семьи и детей. Да, конечно, семья и дети это главное для любого человека, а для мусульманина тем более. В Коране об обязанности мусульманина перед своей семьей и о защите ее много сказано. Но почему - то забывают о других словах Аллаха, о тех наставлениях, которые Он дает в Коране. Аллах говорит в Своей Книге Коран - что главным для мусульманина являются: защита ислама, иман, соблюдение норм ислама, духовное и физическое совершенствование, семья, воспитание детей, племя, народ . В Коране не дается на приоритет, какого-либо одного из перечисленных норм для мусульманина над остальными, значит это всё должно в равной мере соблюдаться. Заявления некоторых господ, что зачем ты занимаешься защитой национальных интересов татар, татарского языка и культуры, займись лучше семьёй и своими детьми, ведь тебе ни кто не поможет. Но это противоречить канонам ислама, где говориться, что надо защищать ислам и его каноны, а защита татарского языка и культуры как раз в русле этого канона.
Отказываясь защитить свой язык и культуру, этим самым родители сами насаждают нашим детям чуждые исламу и нашим традициям нормы, тогда кем вырастут их дети?. А, выдавая чужие ценности вместо своих национальных, прятаться за ширмой т.н. "общечеловеческие ценности", это просто ни на чем не основанная демагогия и только. А наши национальные ценности ? язык, культура и ислам, они называют "пережитком прошлого", и вешают ярлыки; "экстремист", "ваххабит". При том делают всё возможное, чтобы мы не воспитывали наших детей в русле наших ценностей. Потому что в наших ценностях нет места лжи и всяким жуликам и шулерам.
В  сущности, по логике этих господ получается, что человек должен пить пиво или вино, много работать и в рамках дозволенного, заниматься воспитанием детей. Опять же. В рамках дозволенного, тогда твоя семья будет довольна. И тебе разрешается думать, строить планы на будущее так же, только в рамках дозволенного. А правила и рамки дозволенного будут определять ими.
В  Коране Аллах говорит, что каждый человек сам определяет для себя путь развития и сам несёт за него ответственность перед Аллахом. А, по мнению властей РФ, должен татарин жить и думать по правилам властей РФ (и по ФЗ № 309 татарский язык фактически объявляется вне закона), нести ответственность перед государством, а не перед Господом. Т.е. они полностью ограничивают свободу и права данные Аллахом татарам и каждому человеку с рождения, не зависимо от национальности. Возникает вопрос - зачем татарам иные ориентиры, отводящие его от Аллаха в сторону шайтана? Ведь принимая сторону этих господ, подчиняясь преступным законам, каковыми, безусловно являются ФЗ № 309 и ЕГЭ, Вы становитесь как бы одним из них. Но они не будут поддерживать Вас, когда Аллах просит Вас за дела и помысли Ваши уже при этой жизни. Они скажут Вам - что у нас свободное общество, и Вы сами выбрали свой путь, но нам его навязывают силой, а члены семьи татарина-мусульманина этого как бы не замечают.
Аллах создал народы разными.(Коран сура4) Значит, каждому  из нас Аллах с рождения дал национальную принадлежность, отдельный язык и соответственно культуру. И соответственно раз Он дал, то он и спросит с каждого из нас - что ты сделал для своего народа? Мы все разные. Аллах, нас Аллах сделал татарами, дал нам язык и культуру. И наша задача сохранить и приумножить их. Но мы живём  не в исламском окружении, а среди людей иных конфессий, где православных и иудеев большинство. да, знать русский язык необходим. Раз в государстве большинство граждан говорят на этом языке, но и родной язык знать и изучать необходимо.
Но среди нас есть люди хорошо знающие свой язык и при этом равнодушные к проблемам своего народа, его правам и свободам. А есть те, кто плохо знает свой язык, но активно отстаивает интересы своего народа. Возникает вопрос - что лучше знать язык и не чего не делать для своего народа, считая все сложится само-собой, что и этого достаточно, или  второй вариант? Я полагаю, что второй вариант  более приемлем. Потому, что люди отстаивающие  интересы своего народа своими действиями создают условия для развития своего языка, культуры, традиций и других народов тоже. Т.е сохраняют и  создают условия для развития данного Аллахом. Хотя знание языка тоже необходимо. Ибо без языка нет нации. Если оба варианта сочетаются вместе это очень хорошо. Наш татарский народ в своё время уже сделал свой выбор в пользу Истинного пути - Ислама, значит Ислам есть неотъемлемая часть нашей культуры и традиций. Благодаря исламу мы смогли сохраниться, в прошлом.
Ибо если бы татары были православными, то давно бы исчезли и стали бы русскими.
Аллах создал человека свободным от воли другого человека. Но люди ввиду своей слабости не все смогли и не все  могут оставаться такими. В следствие этого,  люди поддавшиеся давлению и поставившие себя в зависимости воли хозяина (кто бы он не был), поставили свой Иман  и учение Аллаха в зависимости от воли хозяина. А это уже противоречит канонам ислама. Аллах не кого не рождал и не кем не был рождён и нет Ему равных.
Свободные люди, сохранившие Иман и для них только Аллах Авторитет и к таким людям Аллах более благосклонен. Даже живя в не исламском государстве, проявляя волю
и твёрдость духа - Имана, можно добиться, чтобы твои интересы учитывались в вопросах касающихся тебя. Это и есть путь Аллаха, на котором Аллах всегда оказывает Свою поддержку и защиту, Инша Aллах.
Может все-таки стоит задуматься над словами Аллаха - а может быть, вы уверуете?
Ведь от ответа на этот вопрос зависит наше будущее.

С ув Аскер Бикбай, чл. ЦКС НДП "Ватан"
10 июня 2009г.
 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB