На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 


Рахимовская мафия в действии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2635
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2010 11:30    Заголовок сообщения: Рахимовская мафия в действии Ответить с цитатой

Иглинский вор. Когда посадят Ришата Исхакова?

Заместителю Министра МВД по Республике Башкортостан Валиуллину Н.Г.

450000, г. Уфа, ул. Ленина, 7

Копия: президенту РБ Хамитову Р.З.

Копия: Председателю КСП РФ Степашину С. В.

Уважаемый Наиль Габитович!

Мы, жители Иглинского района неоднократно, в течение последних 5-6 лет обращались во властные органы России и республики с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность главы Иглинского района Исхакова Р.С.

Мы обосновывали свои требования, видя, как Исхаков Р.С. под прикрытием своего родственника бывшего президента республики Рахимова М.Г., которому приходится дальним племянником, творит финансовое беззаконие, все лакомые куски промышленности присваивает себе через близких ему людей.

Об этом красноречиво говорит обращение бывшего председателя контрольно-счетной палаты Бобылева П.М. направленное Вашему предшественнику 21 сентября 2005 года исходящий № 102-228 и подготовленный по итогам проверки «Акт контрольно счетной палаты о результатах проверки целевого, эффективного использования бюджетных, внебюджетных средств, государственной и муниципальной собственности в Иглинском районе за 2003-2004 года», от 15 августа 2005 года. См. в Интернете:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/3745/3745379_Zaklyuchenie_schetnoy_palatuy_po_iglino.doc

Всего было выявлено ревизорами нецелевого использования бюджетных средств на сумму 86 млн. рублей, из которых больше половины былоо направлено в те коммерческие структуры, где во главе этих организаций находились его родные и близкие ему люди.

По итогам проверки возбуждались ряд уголовных дел в отношении второстепенных лиц, сам же глава администрации и его окружение остались в стороне.

Что стоит только одни «Ташлы» в д. Акбердино, это огромный комплекс зона отдыха для десятки тысяч людей, которое было построено на бюджетные средства района, методом народной стройки. Каждое предприятие и организация района принимала участие в строительстве этого огромного спортивного комплекса, и этот комплекс потом перешел в руки родственников главы администрации района Исхакова Р.С.

В эти КСОХ «Ташлы» закачивались бюджетные деньги района, через отдел культуры, здравоохранение и РУНО, руководители этих организаций тоже в этой финансовой вакханалии Тагиров, Камалетдинов и другие успели приобрести по нескольку квартир в г. Уфе, понастроили коттеджей в п. Иглино, понакупали дорогих джипов, например бывший первый заместитель главы Нургалеев приобрел автомашины аж на 7 млн. рублей.

Иглинский район является единственным районом в республике, который в нарушение закона РБ «О регулирование земельных отношений в Республике Башкортостан» не проводил приватизацию земель сельскохозяйственного назначения. Согласно постановлению Правительства РБ от 15 марта 2006 года № 60, организация работ по бесплатной приватизации земель сельскохозяйственного назначения возлагается на глав администрации муниципальных районов.

Исхаков Р.С. не только не организовал эту работу, а сделал все возможное и невозможное для того, чтобы эта работа в районе не проводилась.

9 октября 2007 года им принято постановление за № 10-1617 о передаче в муниципальную собственность МР Иглинский район земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, подлежащих приватизации, площадью 50121, 3 гектаров. Эта почти вся площадь подлежащая приватизации.

Вышеуказанное постановление главы администрации привело к невозможности приватизации этих земель, тем самым были нарушены права тысяч граждан на бесплатную приватизацию земель.

После принятие данного незаконного постановления началась активная продажа этих земельных участков, незаконно переведенных в собственность муниципального района, по нашим сведениям вырученные деньги оседали в карманах Исхакова Р.С. и его окружения.

Возмущенные жители района обратились в суд Иглинского района, который после годичной волокиты был вынужден 23 сентября 2009 года признать незаконность постановления главы администрации района. Однако и после этого фактически приватизация земель не проводилась. На сегодняшний день ни один житель района не стал собственником земельной доли (пая) из-за умышленных незаконных действий Исхакова Р.С. Срок приватизации завершен 1 января 2010 года.

Таким образом, как говорят, Исхаков Р.С. преследуя свои личные финансовые интересы нарушил конституционные права тысяч жителей района.

Рыночная стоимость земельных участков в районе за 15 соток доходило от 500 тысяч и выше, это связано с тем, что Иглинский район является пригородом г.Уфы. По нашим сведениям оценочная рыночная стоимость этих земель переваливает за миллиард рублей. Эти земли оптом по заниженным ценам продавались на мнимых аукционах своим людям, последние уже продавали нуждающимся по рыночной цене. Разница оседала и оседает в карманах Исхакова Р.С. и его окружения.

Население района считает, что это глубоко коррупционный человек, взяточник, тому пример следующий:

19 февраля 2010 года, в г. Уфе и.о. начальника управления земельных и имущественных отношений Иглинского района Зайнетдинов Руслан Исмаилович, задержан при получении взятки в размере 4 миллионов рублей за оказание покровительства при проведение аукциона по продаже земель вблизи дер. Карамалы Иглинского района площадью 21 га. Эта первая сумма из оговоренных 8 миллионов рублей.

На допросе задержанный, а ныне арестованный Зайнетдинов Р.И. показал, что деньги взял для передачи главе администрации района Исхакову Р.С. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ.

И таких примеров в районе предостаточно, ранее за покушение на умышленное убийство 3 года отсидел в местах лишения свободы помощник Исхакова Пронин А.Д., который организовывал это покушение по заданию Исхакова Р.С. который таким образом хотел избавиться от своего оппонента - Галеева Ф.А. который везде и всюду его критиковал.

Есть данные о том, что он под собой держит преступную группировку из людей ранее судимых, которые по указаниям главы занимаются запугиваниями лиц недовольных его работой и поджогами, во главе данной группы, которая состоит из 18-19 человек стоит ранее судимый Терентьев Дмитрий Андреевич, 8.11. 1971 года рождения, уроженец Бирского района РБ. Проживает в с. Иглино, ул. Ленина, 70, ранее судим по ст. 147 УК РСФСР.

За выполненную работу оплачивает сын главы района Исхаков Ильшат. Один из примеров в феврале-марте 2010 года в районе с. Алаторка Иглинского района эти ребята избили охранников, слили с бензовоза солярку, по данному факту была проведена проверка, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела выносил сотрудник Иглинского РОВД Акимов, утверждал начальник КМ Каюмов. Потерпевшему звонил сам начальник милиции с требованием не подымать шума.

У Исхакова Р.С. имеются три автозаправочные станции оформленные на других лиц, это действующая заправка, расположенная при выезде из с. Иглино в сторону с.Красная Горка, вторая строящаяся на автодороге между населенными пунктами Шакша – Иглино, и третья, строящаяся при выезде из д.Субакаево Иглинского района на федеральную трассу М-5.

До сих пор, несмотря на запрет по игровым автоматам, они действуют, напротив автобусной остановки, рядом со столовой райпо в подвале действуют около 20 этих автоматов, которые принадлежат сыну Исхакова Р.С. милиция, несмотря на это, не принимает мер к их закрытию, так как начальник милиции Зиганшин А.А. является его земляком и ему никогда не перечит.

Приводимые здесь факты основываются на словах жителей района.

Уважаемый Наиль Габитович!

Просим Вас инициировать следующие действия:

1. Дать поручение поднять акт контрольно счетной палаты РБ от 15 августа 2005 года и принять меры для его обсуждения на заседании КСП РБ, с целью дать соответствующую правовую оценку действиям главы администрации Иглинского района Исхакова Р.С. и его приближенным, по каждому факту финансовых нарушений, изложенных в указанном документе.

2. Организовать объективную проверку по расходованию целевого и нецелевого использования бюджетных средств в районе, за период работы Исхакова Р.С, мы уверены что проверка выявит колоссальные нарушения финансовой дисциплины в районе, так как они, выйдя «сухими» из воды в первый раз, обнаглели от безнаказанности, чувствуя поддержку бывшего Президента Рахимова М.Г.

3. Организовать проверку законности продаж земельных участков в районе.

Организовать проверку расходования бюджетных средств в РУНО, отдел культуры и в центральной районной больнице.

Поручить соответствующим службам республики, что за преступная группа состоящая из бывших ранее судимых людей стоят на страже интересов Исхакова Р.С.

Показательная проверка и показательное наказание, в будущем, будет уроком и назиданием остальным главам районов и будет способствовать борьбе с коррупцией в нашей республике.

С уважением жители Иглинского района:

Загреев Марс Тагирович,

Акатьев Петр Александрович,

Фадеев Александр Иванович,

Зайдуллин Р.Х.

И др. (имеются в редакции)

20 июля 2010г.

см. ранее по этой теме:

Иглинский вор. Иглино ставит новые рекорды по взяткам.

Телесюжет про Иглино РЕН ТВ май 2008г.
https://sites.google.com/site/ufanabat/httpssitesgooglecomsiteufanabatproject-updates
==============================================
А куда смотрит Путинская вертикаль - мусульманских "террористов" ловит ?
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2635
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отъявлены в угрозыск
Группа следователей УВД Уфы обвиняется в мошенничестве

Коммерсантъ(Уфа) № 176 (4474) от 23.09.2010
Отдел по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска УВД Уфы Игоря Накарякова и трех оперуполномоченных.

Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, покушении на мошенничество и краже имущества уфимского предпринимателя. По версии следствия, милиционеры вымогали деньги с родственников подозреваемого, обещая прекратить его преследование.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Башкирии (СКП) передал в Орджоникидзевский райсуд Уфы уголовное дело в отношении четырех сотрудников милиции. Перед судом предстанут 36-летний начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №5 УВД Уфы подполковник Игорь Накаряков и трое оперуполномоченных: 41-летний Ирек Гареев, 25-летний Артур Абдулин и 24-летний Шамиль Ишмуратов.

Как рассказала „Ъ“ старший помощник руководителя СКП Светлана Абрамова, милиционеры обвиняются в покушении на мошенничество (ст. 30, ст. 159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ст. 286) и краже (ст. 158).

По версии следствия, в марте оперуполномоченные незаконно задержали и поместили в комнату предварительного заключения частного предпринимателя из Уфы 23-летнего Геннадия Шредера, занимающегося торговлей разливным пивом. Поводом для задержания стала оперативная информация о том, что он якобы распространяет наркотики. В ходе досмотра у задержанного нашли два пакетика спайса.

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП Рамиль Фархутдинов пояснил вчера „Ъ“, что после задержания господина Шредера оперуполномоченные и подполковник Накаряков попросили своего знакомого, 22-летнего ранее судимого жителя Уфы Юрия Страупе, навестить мать подозреваемого. Представившись сотрудником Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, он потребовал от женщины 750 тыс. руб. якобы за освобождение сына от уголовной ответственности.

Официально @господин@ Страупе является безработным, пояснил следователь. Женщина обратилась с заявлением в СКП, тот, в свою очередь,— в управление собственной безопасности (УСБ) МВД по республике. В ходе следствия господин Страупе был задержан с поличным в квартире матери предпринимателя и признался, что действовал в интересах сотрудников милиции. При этом в СКП считают, что милиционеры заранее договорились о вымогательстве.

Господин Страупе стал пятым фигурантом уголовного дела. Ему, как и оперуполномоченному Ишмуратову, предъявлены обвинения в покушении на мошенничество. Подполковнику Накарякову и оперуполномоченному Абдулину инкриминируется, кроме того, превышение должностных полномочий. По версии следствия, начальник отдела уголовного розыска и оперативник не имели права подписывать бумаги о задержании предпринимателя — это может делать только следователь.

Кроме того, милиционеры поместили господина Шредера в комнату содержания задержанных без возбуждения уголовного дела, на что, считают в СКП, также не имели права. Акт о задержании предпринимателя и его оформление в дежурной части легли в основу обвинения в покушении на мошенничество.

По версии следствия, получив деньги от матери задержанного якобы за прекращение уголовного преследования, милиционеры ввели ее в заблуждение, так как не могли прекратить производство по делу.

Оперуполномоченный Гареев, кроме того, обвиняется в краже. Как следует из материалов дела, после задержания он похитил у предпринимателя деньги в сумме 16 тыс. руб.

В отношении Игоря Накарякова избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Все, кроме подполковника, признали вину. Адвокат Игоря Накарякова Алексей Зеликман вчера прокомментировать ситуацию отказался, сославшись на то, что не хочет «предвосхищать событий».

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что на время следствия подполковник отстранен от должности и в случае вынесения обвинительного приговора будет уволен. Остальные обвиняемые уже лишились должностей.

Булат Баширов
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1508981
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB