На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 


Заявление всетатарского движения АЛТЫН УРДА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2012 01:11    Заголовок сообщения: Заявление всетатарского движения АЛТЫН УРДА Ответить с цитатой

06.12.2012 13:20

Мы не булгары, мы потомки татар Золотой Орды!


Перед переписью 2010 года, впервые в истории, для дробления единой, все еще многочисленной, семимиллионной татарской нации, были опробованы возможности интернета, интернет сайтов, разных социальных сетей. В особенности, в этом ряду «новых технологий», надо отметить самую разветвленную на территории России социальную сеть, вконтакте.ру. Для призыва татар записаться во время переписи кем угодно, но только не татарами, были созданы многочисленные булгарские, башкирские, мишарские, кряшенские и даже типтярские группы. Особенно «свирепствовали» булгаристы. Если мишаристы и кряшенисты в более мягкой форме, ставили просто вопрос, кем вы себя считаете, кем запишитесь и спокойно принимали любой ответ, не оскорбляя при этом общий этноним «татар», то булгаристы вовсю поносили наш этноним, обзывая его как только могли и удаляли из группы любого, пробовавшего сказать, что мы мол татары, а не булгары.

К счастью, антитатарские действия данных групп, были вовремя замечены нами, татарскими активистами, болеющими за целостность нашей единой, татарской нации и мы создали контргруппы, разоблачающие антитатарскую направленность большинства булгарских групп, призывали татар к единству и объясняли, как надо правильно заполнять опросные листы, чтобы нашу единую татарскую нацию не смогли разделить на десятки малочисленных народностей. Наши старания не прошли даром, перепись показала, что несмотря на как бы «многочисленность» булгарских групп, булгарами записались единицы. Булгарским группам не удалось зомбировать мозги татарам, абсолютное большинство нашего народа записалась татарами, чем подтвердили, что мы действительно являемся ЕДИНОЙ и НЕДЕЛИМОЙ ТАТАРСКОЙ нацией.

После окончания переписи, активность булгарских групп упала до нуля. В течении года они не проявляли никакой активности. Успокоились и мы. Вроде всем все было ясно, никакие мы сегодня уже не булгары(хотя признаем булгар 13-го века, тоже одними из наших предков, а их историю частью общетатарской истории), а татары. Но не тут то было. Это оказалось временным затишьем, перед очередной «бурей» поэтапного зомбирования татар и бесконечных попыток сделать из них «булгар». Первым этапом, первым ветерком предстоящей «бури» стало переименование с 1 января 2012 года, татарского радио «Татарстан-Яңа гасыр», вещающего для татар на татарском языке, в «Болгар радиосы» с глупым слоганом «болгар радиосы һәр татарның йөрәгендә». С какой стати, «болгар радиосы» должно быть «һәр татарның йөрәгендә»? Сразу же пошли протесты. Протестующие справедливо спрашивали, почему это радио, вещающее для татар на татарском языке, не называется «Татар радиосы»? Почему, на каком основании, радио татар должно называться «мертвым» этнонимом, полное неприятие которого татарами, показала только что прошедшая перепись населения? Почему? Были и коллективные письма, и обращения отдельных, авторитетных местных татар, и татар ближнего, и дальнего зарубежья. Но руководство осталось глухим к обращениям татар, радио переименовали и теперь это «Болгар радиосы» , вещает на том же татарском языке, для тех же татар, при полном отсутствии самих «болгар».

Одним из этапов зомбирования татар можно назвать и возрождение города Булгар. Нет, мы не против установки статуи крылатого барса, работы всемирноизвестного, бурятского скульптора Даши Намдакова, мы не против строительства белой мечети(действительно очень красивой), мы вообще не против возрождения Булгара. НО! Почему же и здесь, упорно пытаются показать все только булгарским? Почему умалчивается, что это все же останки Булгара, который был построен во время Золотой Орды(Джучиев Улус) и был первой столицой золотоордынских татар? Здесь ведь нет абсолютно ничего, что осталось бы от «города» Волжской Булгарии, который и городом то трудно было назвать. Этот «город» был основан в самом начале 10 в (точная дата неизвестна) как укрепленная деревенька. Долго не удавалось найти оборонительные сооружения того времени, наконец, в районе Соборной мечети обнаружился ров с валом (в два ряда), на которых стояли деревянные колья. Длина рва — чуть более 200 м, площадь «город»а — всего 9 га (с учетом неукрепленного посада — 12 га). Непосредственно перед нашествием татар в «город»е начали строить новую система укреплений, охватывающая теперь уже 25 га, но неизвестно, были ли эти работы доведены до конца. Как показывают археологические раскопки, люди ютились в землянках или в юртах. Следов наземных сооружений все еще не выявлено. До самого прихода татар, данный «город», так, «укрепленной деревенькой» и оставался. Очень часто «ученые» экскурсоводы, показывая туристам сегодняшние останки сооружений Булгара, рассказывают о разрушение всего этого войсками татаромонголов, во время штурма города. Это или безграмотность, или откровенная ложь. Во-первых, к приходу татар, здесь еще нечего было штурмовать, поэтому никакого штурма и не было. За все время раскопок, здесь не удалось найти следов массовой гибели людей (как в Старой Рязани) или свидетельств погромов. Во вторых, все, что здесь можно увидеть, было построено после захвата «города», уже по решению новой, поставленной татарами администрации.

Ясно конечно, что никакой столицей Волжской Булгарии, данный «город» просто не мог быть. Столицей государства, изначально был и до конца оставался город Биляр, он же Великий город, но он находился не здесь и это уже совсем другая история.

Только во время Золотой Орды, когда татары решили сделать здесь свою первую столицу, ставку хана Бату, этот «город» становиться настоящим городом Булгаром, Великим Булгаром. Он расширяется увеличив свою территорию в несколько десятков раз, занимает уже достаточно большую для того времени площадь, в 380 га и до самого конца 13 века остается одним из самых важнейших городов Золотой Орды. Здесь еще в 1250 годы, начали выпускать монеты от имен великих каганов — Менгу и Аригбуги. При Берке здесь появляется Соборная мечеть. Кстати, в принятии ислама ханом Берке, булгары не могли сыграть никакой роли, так как они не являлись для джучидов авторитетами. Причиной или поводом для принятия ислама ханом Берке, стала сильная заинтересованность в союзе с мусульманским, мамлюкским Египтом, где у власти стояли кипчакские(татарские)мамлюки, уже исповедующие ислам. В культуре Булгара золотоордынского периода чувствуется влияние мастеров из Ажербайджана и Армении, ремесленников Средней Азии. Ремесленники Булгара осваивают также приемы производства и формы изделий, которые в то время складываются в южных, степных золотоордынских городах.

Высокого уровня достигает благоустроиство города. Открыты мостовые и водопроводные сооружения, дренажно — ряжевые системы. Раскопано несколько бань восточного типа. В Булгаре 14 века развивается железоделательное производство, освоившее литье железа. И все это только в Булгаре времен Золотой Орды.

С момента начала возрождения Булгара Минтимером Шариповичем Шаймиевым, были попытки подсказать ему, что данный Булгар не является остатком города Волжской Булгарии, это стопроцентный золотоордынский город. Мол надо указать и Золотоордынское прошлое этого города. Минтемир Шарипович вроде и соглашался с этим, но тем не менее, как трубили везде только про Волжскую Булгарию и булгарах, так и продолжают трубит. О Золотой Орде и о самих татарах ни гу гу.

Следующим этапом, зомбировании татар и попытки обулгарить наш народ, стало неожиданное заявление руководителя ЦДУМ, верховного муфтия Талгата Таджутдина, о надобности объединения всех татарских муфтиятов в один, единый Булгарский муфтият.

Объединение оно конечно дело хорошее, но, причем тут булгары и Булгарский муфтият? Господа хорошие, когда вы перестанете бредить своим булгаризмом и откажетесь от своих попыток оболванить татар и обулгарить их.

Чувствуется, что всеми этими этапами дирижирует одна дирижерская палочка, только вот, в чьих она руках и в чьих интересах она постоянно машет, остается только гадать или догадываться. То, что не в интересах нашей единой и неделимой ТАТАРской нации, это уже видно невооруженным глазом!!!

http://www.tatartime.com/?p=11830#comment-8872
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB